Касторовое масло для ресниц: применение, отзывы, советы

В статье говорим о касторовом масле для ресниц и бровей. Рассказываем о его пользе и содержащихся в нем витаминах. Следуя нашим советам, вы узнаете, как применять касторовое масло для ухода за ресницами и бровями.

Польза касторового масла для ресниц и бровей

В составе масла присутствуют кислоты:

  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • рицинолевая;
  • стеариновая;
  • линолевая.

А также такие витамины, как А (ретинол) и Е (токоферол).

Пальмитиновая кислота оказывает восстанавливающее воздействие, предотвращает выпадение волосков. Она укрепляет ресницы, делая их гуще и длиннее. Проникая в кровеносную систему, вещество помогает улучшить обменные процессы в клетках.

Линолевая и стеариновая кислоты отлично увлажняют кожу, сохраняя влагу в верхних слоях эпидермиса, защищают волоски от негативного воздействия окружающей среды.

Витамины А и Е для ресниц

Токоферол укрепляет корни и ускоряет рост волосков, предотвращает их выпадение.

Ретинол, присутствующий в составе, оказывает терапевтическое, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Применение для ресниц и бровей

Касторку применяют для укрепления, роста, предотвращения выпадения ресниц и бровей.

Средство обладает тонирующим эффектом, поэтому его часто используют женщины со светлыми волосами.

Инструкция по применению

Для того чтобы отрастить длинные, густые брови или ресницы, используйте касторовое масло ежедневно и курсами.

Для проведения процедуры наденьте на руки перчатки.

Советы по подготовке емкости для касторового масла:

  1. Возьмите пустой тюбик из-под старой туши.
  2. Тщательно промойте кисточку, применив шампунь.
  3. Очистите внутреннюю поверхность тюбика с помощью теплой воды.
  4. Наполните медицинский шприц касторкой, затем вылейте средство в чистый тюбик.

По желанию вы можете приобрести масло, которое произведено в виде тюбика с кисточкой.

Ниже приведены инструкции по нанесению масла на ресницы и брови.

Как наносить на ресницы:

  1. Обмакните кисточку в масло, удалите излишки, наносите средство тонким слоем.
  2. Нерезкими движениями проводите кисточкой от середины ресниц к кончикам. Старайтесь, чтобы масло не попало в глаза, если это произошло, умойтесь.
  3. Держите масло на ресницах от 40 до 60 минут.
  4. Спустя час устраните излишки масла бумажным полотенцем.

Как наносить на брови:

  1. Удалите макияж с лица, умойтесь.
  2. Нагрейте небольшое количество касторового масла.
  3. Обмакните в средство ватную палочку или спонж.
  4. Нанесите масло на брови движением против их роста.
  5. Повторите процедуру по росту волосков.
  6. Спустя четверть часа умойтесь.

Противопоказания

Касторовое масло практически не имеет противопоказаний, крайне редко вызывает аллергию, особенно если оно применено правильно.

Перед использованием продукта сделайте тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите несколько капель масла на запястье, проверьте через полчаса. Если зуд и покраснение отсутствуют, средство можно применять.

Меры предосторожности и советы по применению касторки:

  1. Если касторку оставить на ресницах на ночь, то утром веки могут быть припухшими.
  2. Для удаления средства лучше всего используйте салфетки или бумажное полотенце.
  3. Делайте перерыв между курсами 2-3 месяца.
  4. Не используйте продукт с истекшим сроком годности.

Рецепты масок и смесей на основе касторки

Ниже представлены рецепты масок на основе касторового масла для улучшения состояния ресниц и бровей.

С оливковым маслом для ресниц

Ингредиенты:

  1. Касторка — 5 г.
  2. Оливковое масло — 5 г.

Как приготовить: Смешайте масла.

Как использовать: Нанесите состав на ресницы на несколько часов. Умойтесь, применив мягкое мыло или специальный гель для умывания, по желанию можете использовать молочко для демакияжа.

Результат: При регулярном использовании маски на протяжении 30 дней ресницы станут гуще и длиннее.

С яичным белком

Ингредиенты:

  1. Касторовое масло — 2 капли.
  2. Глицерин — 2 капли.
  3. Белок — 2 капли.

Как приготовить: Смешайте компоненты.

Как использовать: Состав нанесите на кончики ресниц или вотрите в корни волосков. Массажными движениями по направлениям роста смажьте ресницы, брови. Повторяйте процедуру ежедневно перед сном, утром удаляйте состав с помощью ватного диска.

Результат: Рост и густота бровей, ресниц.

С лечебными травами

Ингредиенты:

  1. Касторка — 20 гр.
  2. Ромашка — 10 г.
  3. Василек — 10 г.
  4. Календула — 10 г.

Как приготовить: Сделайте отвар из ромашки, василька и календулы, залив их стаканом кипятка. Остудите отвар, затем смешайте 50 мл средства с касторкой.

Как использовать: Полученным составом обработайте ресницы. По желанию, можете намочить два ватных диска в средстве, затем поместить их на глаза. При нанесении средства на ресницы смойте его утром, если же сделали компресс — через 2 часа.

Результат: Предотвращение выпадения и укрепление ресниц.

Против ломкости

Ингредиенты:

  1. Розовое и касторовое масло — по 5 г.
  2. Масляной экстракт льна, миндаля — по 5 г.
  3. Виноградное масло и пшеничное — по 5 г.

Как приготовить: Тщательно перемешайте все компоненты.

Как использовать: Нанесите маску на ресницы, спустя час смойте.

Результат: Устранение ломкости ресниц, придание им блеска.

Где купить и сколько стоит касторка

Натуральное касторовое масло можно приобрести в аптеке.

Средняя цена продукта составляет 50 руб.

Результат применения масла

Применять касторку для ресниц и бровей необходимо курсами — 14 дней подряд наносите средство, после чего на неделю сделайте перерыв.

Первый результат от использования продукта вы сможете увидеть уже через 2 недели. Если вы хотите, чтобы брови стали гуще и темнее, а ресницы длиннее, проведите не менее 4 курсов лечения маслом.

Отзывы с фото до и после

По природе я — блондинка, поэтому последние лет 10 пытаюсь сделать свои ресницы и брови темнее. Первое время использовала карандаш, но не нравилось, что каждый день приходилось заново “рисовать” лицо. Подруга посоветовала приобрести касторовое масло со словами, что в свое время оно помогло ей сделать брови и ресницы гуще, а также темнее. За год я сделала 4 курса по нанесению касторового масла на брови и ресницы, делала маски на его основе. Уже после месяца применения средства я заметила, как волоски на бровях и ресницах стали темнее. Теперь использую маски на основе касторки только для поддержания эффекта.

После беременности стали выпадать ресницы, некоторое время вообще была без них. Узнала об эффективности касторки. Признаюсь, от отчаяния решила использовать ее, так как до этого пробовала дорогие сыворотки и масла, ничего не помогло. Пользовалась маской на основе касторки и масла оливы, через 2 недели заметила, как стали появляться новые волоски. Через несколько месяцев применения волоски на ресницах стали такими, как были до родов. Я довольна.

Сколько себя помню, брови у меня никогда не были густыми. В школьное время рисовала их черным карандашом. После университета стала использовать касторку, чтобы сделать их гуще. Сначала использовала чистое масло, через несколько процедур стала делать косметические средства на его основе. Первый результат получила спустя полгода, брови стали густыми, перестали выпадать.

Виктория, 36 лет

Использовала касторку с яичным белком, когда у меня стали выпадать ресницы и брови. После нескольких курсов заметила, как волоски стали крепче и темнее. Теперь, если возникают проблемы с ресницами и бровями, использую только касторку.

Во время экзаменов сильно нервничала. Как результат — выпадение ресниц и бровей. Сначала для лечения использовала дорогую косметику, но она дала только временный результат. Волоски немного вылезли, но все равно были короткими и светлыми. Решила попробовать касторовое масло, тем более подруга рекомендовала его как самое эффективное средство для густоты и роста бровей и ресниц. Применяла масло на протяжении года, добилась потрясающих результатов. Теперь мои реснички самые длинные, а брови такие густые, что мне не нужно подрисовывать их карандашом.

Что запомнить

  1. В составе касторового масла присутствует токоферол, который укрепляет волоски, делает ресницы и брови гуще.
  2. Касторовое масло не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости входящих в состав продукта компонентов.
  3. Для получения результата необходимо регулярное использование касторки.

Отзывы о Касторовое масло для ресниц

5 — 0

4 — 0

3 — 1

2 — 0

1 — 0

В наше время очень популярно делать наращивание ресниц, оформление бровей и другие косметические услуги. Я активно этим пользовалась, и в результате чего можно так сказать осталась без ресниц и бровей. Нужно было с этим делать, и я начала пробывать различные средства для того, чтобы вернуть то, что у меня было.

О пользе касторового масле думаю, знают многие, особенно женская половина человечества и я, конечно же, не исключение.
Впервые о нем услышала от знакомой, которая пользовалась им уже давно.

И вот я больше 5 лет назад купила себе такое, применяла я его как средство для ухода за ресницами. Стоить оно совсем недорого, а пользы приносит много, тем более что расход у него совсем небольшой.

А применяла я его так: взяла пустой упаковку из-под не нужной туши, хорошо вымыла и накапала туда масло, это очень удобно ведь кисточкой масло распределяется равномерно. И вот каждый вечер я наносила его на реснички. После месяца полтора ресницы стали темнее и немного длиннее. А вот через 3 месяца ресницы стали длинненькие и густые. Конечно, я днем наносила макияж, в том числе и тушь, поэтому у меня эффекта пришло ждать долго.

Сейчас пока масло не применяю для ресниц, даю им передохнуть, но эффект полученный от применения продолжает радовать.
Я рекомендую и вам попробовать данное масло для роста ресниц, и, да и у масла масса других способов применения.

Изначально масло стала использовать для отращивания бровей, которые выщипала в подростковом возрасте. Но результатом было только малейшее потемнение.
Следом за бровями перешла на эксперименты с ростом и укреплением ресниц. Никакие аптечные средства для роста ресниц мне не помогали, а это масло стоит гораздо дешевле.

Что нужно делать для отращивания ресниц в домашних условиях:
1. купить сразу несколько тюбиком масла, так как результат будет достигнут при регулярном применении.
2. Провести тест на чувствительность глаз, нанеся масло на самые кончики и оставив на пару минут. Если глаза в порядке (не чешутся, не щипят), то можно наносить уже в дозировке побольше.
3. Около 4 раз в неделю наносить масло специальной щеточкой (можно взять от туши) по росту ресниц. Стараться делать так, чтобы масло не попадало в роговицу глаза. Желательно держать средство не менее 1-2 часов. В лучшем случае, нанести и лечь отдохнуть, например, во время дневного сна.
Не рекомендую наносить его всю ночь, поскольку при таком длительном контакте даже с нечувствительными глазами могут быть осложнения в виде покраснения. И это в лучшем случае.

Это интересно:  Муравьиное масло против роста волос: применение

Какой результат может дать регулярное использование касторки:
1. Укрепление ресниц
2. Увеличение их густоты
3. Потемнение цвета.

У меня ресницы немного укрепились, но сильного роста не заметила. Многое еще зависит от вашей генетики. Немного потемнели и стали ярче выглядеть. Когда пыталась использовать на ночь, то глаза на утро были просто красными, поэтому перестала так делать и мало кому советую.

Кто использовал масло касторовое для ресниц и бровей?

Напишите отзыв, через какой промежуток времени был виден результат? И вообще был ли результат?
Или посоветуйте что нибудь:)
Хочу «отрастить» брови и ресницы.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Тухарели

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дмитрий Валериевич Тишаков

Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Петраковская Светлана Владимировна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Марина Коледова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алексеева Наталья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Цветаева Лара Александровна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Брови отращивала ,точно сказать не могу ну где то недели три- месяц ,хорошо помогает ) рост заметен

Ну да, и брови и ресницы становятся лучше, но принципиальных изменений не ждите. Количество волосяных луковиц касторовое масло не увеличит, ну может имеющийся материал потемнеет на тон.

Ресницы лучше стали , пользовалась около недели каждый день

Не пользовалась, а одна девочка ресницы смазывала, потом отменила из-за того, что у нее от этого были припухлости, как ячмень.

Почти 2 месяца мазала каждый вечер. Ничего не изменилось. Да и не особо я надеялась. Просто это тоже самое, что мыть волосы шампунем и надеяться, что они станут толще и гуще. Всё же на это влияют внутренние процессы — от генетики до наличия/отсутствия заболеваний.

В глаза лезет это масло, толку ноль, особенно для ресниц, месяц мазала!

Похожие темы

Касторое масло прлезно для волос,в том числе и брови с ресницами.нужно аккуратно нанести нбольшое колич.масла(я лично,ватной палочкой)а если есть излишки промокнуть спонжиком.наносила на ночь в течении 3недель-результат был!)а мешки и припух.вокруг глаз от избытка масла,тогда днем на пару часов до купания..

Мазала годами всё детство . Ну лет 5! Ничего не улучшилось .. Мама учила мазать .. Подросла заметила . Что мажь , что не мажь . Чуда нет !)

У меня ресницы поблёкли о туши, неделю пользовалась, стали чёрные и длиннее, эффект есть. Припухлости от неправильного применения. Наносить надо после умывания тёплой водой, так маслу легче проникнуть, основание чистое и согретое. Наносить осторожно, чтобы в глаза не попало, я наносила на ресницы и по росту ресниц на верхнее веко. Наносила перед сном, через час просто промокала салфеткой, ничего не опухало, но если опухает, то через час-полтора после нанесения нужно умыться, вот и всё. Цвет возвращают точно, гуще не стали, но длиннее или может быть это из-за цвета такое впечатление. Я осталась довольна, а то смоешь тушь, такое впечатление, что ресниц нет.

Я использую для области вокруг глаз на ночь, заодно и брови с ресницами мажутся ) Увлажняет хорошо, к утру впитывается.

Даже не страдайте xepнёй. Сколько себя помню,с детства бабушка меня мазала касторовым маслом,как д y p a. Брови и ресницы,как были белые и тощие,так и остались.А недавно прочитала,что масло касторовое,как мёртвому припарка,от него никакого толку. А так бесило ходить в масле на мypле всё детство.Сейчас спокойно крашу брови с ресницами долгой краской и на месяц хватает,для чего меня тогда было мучить,мазала бы себе poжy

а мне очень помогло восстановить! после родов на ГВ, плюс весна, авитаминоз, мои нЕкогда длинные реснищи пообломались, без слез не взглянешь. за пару недель все пришло в норму, я сама такому чуду не верила! мазала через день на ночь. ничего не опухало, но другая проблема: слизистая оч.чувствительная, глаза красные от него, конъюнктивит развился. но все равно иногда мажу, тк у меня эффект даже за одно применение! всё индивидуально.

мазала эффекта ноль.но я мажу им под глазами мелкие морщинки разгладились

Я карепрост использую

Тоже мазала долго, несколько месяцев на ночь. Эффекта не заметила. Только противное ощущение от того, что оно попадало в глаза. Не советую.

После наращивания я все свои потеряла, месяц мазала, стали ещё гуще. Так что эффект есть. Больше такой *** как наращивание не буду заниматься

Касторовое масло меня не брало — от природы были очень редкие брови, прямо не заметные почти если не накрасить, вышла замуж — карандаш для бровей у меня был всегда в ванной, т.е. умылась и заново подкрашивала) Но после долгих-долгих лет, мазилок всяких дорогущих для бровей и ресниц , в том числе и касторового масла нашла свое средство, которое сделало брови на порядок темнее и количество волосков стало больше, теперь карандашом для бровей после умывания не пользуюсь, они уже очень заметны. Средство это — смесь восточных масел, в составе есть масло усьмы, какая именно уже не помню правда, брала для волос, но начала применение на бровях, чтобы понять эффективно ли оно, потому как с волосами тоже беда — и масел перепробовано очень много на них — толку ноль! Результат на бровях где-то через месяц-полтора уже очень видно, через полгода перестала пользоваться краской для бровей и ресниц. Но есть эффект отмены, поехали с мужем в Тайланд, масло не брала с собой, 3 недели прошло — брови вернулись в исходное состояние, т.е. светлые и совсем мало волосков как было когда-то, так как я уже себя такой и забыла без бровей помню очень расстроилась, вновь начала усиленно мазаться маслом — через месяц волоски наросли обратно и брови потемнели. Так что девушки ищите свое средство, попробуйте смеси масел для волос в состав которых масло усьмы входит, свое я покупала недешево — порядка 1600 рублей за флакон, но пользуюсь только для бровей поэтому за год оно почти не израсходовалось, наверное попробую и волосы привести в порядок с помощью этого масла, но волосы мазать маслом — это минимум год результат ждать( Про ресницы ничего не могу сказать — у меня с ними не так все плохо, как с бровями, темные и более менее с густотой, длины бы не помешало конечно , но не критично.

«свое» средство для бровей я искала с 18 лет упорно, т.е. периодами пробовала все, что рекламировалось и не рекламировалось, по несколько месяцев тестировала каждое средство, через 4 дня мне исполниться 34 года, масло это я нашла в 33, т.е. 15 лет искала чудо средство) ну хоть не 50) С редкими волосами борюсь столько же, пока не победила их( Жирную проблемную кожу тоже одолела упорными поисками своего средства, денег спущено было столько, что машину можно было бы купить и не одну — в итоге средство копеечное спасло и крем для ухода недорогой по сравнению со всякими люксами и роакутаном таблетками) Поэтому никогда не сдавайтесь девочки, на своем опыте знаю, что такого что «совсем ничего не помогает» не бывает, а вот руки опускаются после долгих поисков и многие смиряются со своими недостатками внешности, а зря)

Его научно протестировали. Официальный вывод — не помогает. Но это я и сама могла им сказать. При этом все равно мажу. Чтоб хуже не стали наверное. И в маски для волос. Так же на морщинки периодически.

Касторовое масло для роста ресниц

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений 9

1 Тема от mari-anna 2014-10-26 09:43:28 (2014-10-26 09:49:54 отредактировано mari-anna)

  • mari-anna
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-10-26
  • Сообщений: 3

Тема: Касторовое масло для роста ресниц

Всем доброго времени суток! Каждая девушка хочет иметь завораживающий взгляд, ведь как всем известно, глаза-это зеркало души. И чтобы выгодно подчеркнуть глазки, нужно иметь здоровые, длинные и густые реснички. И даже в домашних условиях можно добиться качественного результата. Я хочу рассказать о самом простом и доступном способе добиться красивых ресниц. Речь пойдет о касторовом масле, которое можно приобрести в любой аптеке.

Способ применения очень прост: наносим перед сном небольшое количество касторового масла по всей длине ресниц. Кто-то наносит с помощью ватной палочки, лично я использую тюбик от закончившейся туши, очень удобно щеточкой распределять масло.

Плюсы: рост ресниц действительно заметен, реснички становятся гуще и длиннее, так как масло из отлично питает и насыщает нужными витаминами.

Минусы: на утро масло довольно плохо смывается. Если вы нанесли масло на ночь, то на утро у вас будут заплывшие глаза. Я лично по ночам ворочусь, масло распределяется по всему лицу и ощущения не самые приятные. Но вот такой простой и действенный способ увеличить длину ресничек.

Кто уже пробовал, может поделитесь своими советами? Может стоит касторовое масло использовать в комплексе с другими маслами?

2 Ответ от Андриана 2014-10-26 10:55:27

  • Андриана
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-10-26
  • Сообщений: 6

Re: Касторовое масло для роста ресниц

В погоне за ростом ресниц я начала использовать и касторовое масло. Многие говорят, что оно очень жирное и тяжелое, но это было мое первое масло, поэтому я быстро к нему приловчилась. Новые реснички начинали появляться уже на третий день, а вот толще становились уже после первого применения. Я не обильно наношу масло на ресницы, поэтому ночью оно мне не мешает. В последнее время предпочитаю его использовать в смеси с репейным + витамины А, Е. Так еще эффективнее. Результат, конечно, есть. Но глазам даже от народных средств нужен отдых. Поэтому в основном я делают так: 3 недели ежедневно перед сном наношу смесь масел, 1 неделя отдыха. Во время отдыха протираю реснички различными отварами трав. В фаворитах у меня ромашка:)

Это интересно:  Окрашивание бровей хной: фото до и после, пошаговая инструкция

3 Ответ от Katerina 2014-10-26 11:13:38

  • Katerina
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-10-26
  • Сообщений: 6

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Пробовала касторовое масло, на моих ресничках оно довольно тяжелое. Поэтому перешла на масло персика, но это тоже так, баловство, особого эффекта не было, зато персик имеет более легкую структуру и глаза после него не отекают. Ну и аромат приятный :3 Так что я его использую даже не как средство для увеличения роста ресниц, как способ релаксации. Так же очень многие хвалят репейное масло, но как по мне ничем особым оно от касторового не отличается, такая же жирная структура. Еще есть масло «ланолин», но оно получается при обработке овечьей шкуры, выглядит немного сомнительно. Как по мне, масла все таки идеально подходят для кутикулы, нежели для нежной кожи лица.

4 Ответ от Александра87 2014-10-26 13:02:24

  • Александра87
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-10-26
  • Сообщений: 10

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Лично у меня касторовое масло, которое продаётся практически в каждой аптеке вызывает неприлично некрасивую реакцию — глаза становятся красными, кожа зудит, вокруг глаз могут появится даже красные точки, и чуть-чуть опухлость может быть вылезти. Но это таков мой организм. Я не говорю, что это у всех, просто у меня непереносимость касторового масла. Точно знаю, что эффект для роста ресниц при использовании касторки впечатляет, ведь я бы не стала его просто так наносить, поэтому могу вас уверить, что этот метод, с использованием касторового масла очень эффективен. Просто не каждому он может подойти.

5 Ответ от kappu4ino 2014-12-25 03:53:05

  • kappu4ino
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-12-25
  • Сообщений: 4

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Я после длительного наращивания ресниц перепробовала, наверное, все возможные и невозможные народные рецепты, домашние средства, разве что танцы с бубнами не танцевала.
Для моих ресниц (до то как я узнала про Карепрост) очень хорошо помогло касторовое масло, хотя многие говорят о том, что плюсы касторового масла заключаются только в эффекте плацебо, что на моей практике — не правда. От персикивого масла было только раздражение и никакого результата, а вот касторовое здорово укрепило ресницы, они стали потолще и не выпадали/ломались. Про рост говорить не могу — в моем случае его просто не было. Покупала его в масс-магазине косметики в тюбике, аналогичном туши, с такой же щеточкой и быстро приноровилась к нанесению на ресницы. Единственный существенный недостаток для себя вынесла — для моей кожи верхних век они являлось аллергеном, поэтому наносила не по всей длине ресниц, иначе опухало верхнее веко, картинка была та еще. Но, повторюсь — удобная щеточки — и я красила как можно ближе к корням, но все же не задевая кожу век.
В общем до знакомства с Карепростом касторовое масло было для меня спасением. Нравился результат, но сейчас к нему не вернусь — Карепрост меня устраивает намного больше.

6 Ответ от kykyshka1008 2014-12-25 10:37:37

  • kykyshka1008
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-12-25
  • Сообщений: 2

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Мне тоже касторовое масло помогло после снятия нарощенных ресниц. Еще такой мастер попался, как будто на мне училась снимать эти ресницы! Своих практически не осталось. Были даже маленькие проплешинки. Касторка средство универсальное, частенько мажу реснички. Только касторкой и спасла свои родные. Для усиления эффекта добавила в касторку пару капель витамина А и Е, чтобы не переборщить. И мазала на ночь. Главное, мазать чуть-чуть, чтобы не было жирной пленочки, масло само распределяется по ресничке. Если намазать много, то на утро у меня может опухнуть веко. За месяц так и отрастила с помощью касторки свои реснички. Длиннее, конечно, они не стали, но стали заметно толще и темнее. Стоит касторовое масло недорого и хватает его ой как надолго! Наношу масло ватной палочкой.

7 Ответ от ******* 2014-12-29 07:58:22

  • *******
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2014-12-29
  • Сообщений: 13

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Лично я пробовала использовать касторовое масло для роста ресниц, но увы, это народное средство мне никак не помогло. У меня от природы очень тоненькие и короткие ресницы. Мазала их этим масло каждый день и результата 0. если намазать им на ночь, то на утро появлялись мешки под глазами и все ресницы были склеенные. От попадания масла в глаза у меня даже был коньюктивит. В общем, ужас. А для роста ресниц мне помог только Карепрост.

8 Ответ от Irina.Sodnomova 2015-10-23 12:30:16

  • Irina.Sodnomova
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2015-10-23
  • Сообщений: 1

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Я не верю народным средствам для роста ресниц, я использую дешевое простое, но в то же время супер эффективное средство Карепрост от http://kareprost.ru/

А вот и результат роста ресниц от Карепроста

9 Ответ от tanya18071987 2016-03-19 23:04:08

  • tanya18071987
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2016-03-19
  • Сообщений: 5

Re: Касторовое масло для роста ресниц

Сам пузырек с касторовым маслом, цена 10-20р. за 30мл. если мазать только ресницы хватит на год как минимум, но держать лучше в холодильнике.

Как я наносила: 1-2 раза в неделю ( чаще нет необходимости) на голые ресницы ватной палочкой наносить масло. Лучше всего сначала провести по лини роста, а затем нанести на сами ресницы. Не нужно наносить до такой степени, чтоб на ресницах собирались капли, а просто хорошо пропитать, излишки можно вытереть другой стороной палочки. Ходить с маслом от 30-60мин, затем хорошо смыть теплой водой без использования каких либо средств. Говорят что жизнь одной реснички в среднем 3-4 недели, так что хорошего результата ждать не раньше чем через месяц.

ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ОСТАВЛЯТЬ МАСЛО НА НОЧЬ! Нет масло не нанесет никакого вреда ресница, но вы наверняка проснётесь с заплывшими глазами. Не могу это объяснить, но этот факт проверен. Первые несколько раз я наносила на ночь, ведь так должно быть эффективней и днем я постоянно с тушью. В итоге утром не могла себя в зеркало разглядеть, вид быль будто я всю ночь рыдала в подушку. Потом я прочитала в интернете, что многие девочки на это жалуются. В итоге наношу только днем , ну или как минимум за 4 часа до сна. Еще по этой же причини рекомендую держать масло не дольше часа, если долго держать на ресницах, веки опять же могут припухнуть, особенно если в это время вы будете сидеть за компьютером или перед телевизором.

Если хотите всегда иметь красивые пушистые ресницы, это чудо маслице творит чудеса за копейки! Очень рекомендую, не пожалеете.

Как применять касторовое масло для ресниц

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с еще одним замечательным средством, столь полезным для женской красоты. Речь пойдет о касторовом масле. С некоторыми его рецептами меня познакомили дочки, которые любят пробовать все новое. А я, в свою очередь, расскажу вам, как использовать касторовое масло для ресниц и наслаждаться результатом.

Вспомним, что касторкой пользовались еще наши бабушки. Они знали тайны природных компонентов и использовали их силу, чтобы выглядеть моложе и красивее. Применяли касторовое масло для роста ресниц, их густоты и длины. Также оно избавляло от проблем с выпадающими волосами. Ведь масло обладает огромным количеством питательных элементов, а его полезных свойств не перечесть. Сегодня мы с вами поговорим, как наносить касторовое масло на ресницы и что о нем говорят женщины в своих отзывах.

Состав касторового масла

Всем известная касторка содержит ряд полезных кислот.

  • Рицинолевая кислота обеззараживает кожу и заживляет повреждения на ней.
  • Олеиновая защищает от загрязнений и обезвоживания. Нормализует уровень холестерина, обогащает кожу витаминами и минералами.
  • Ленолевая регулирует потоотделение и водный баланс.
  • Стеариновая кислота дает защиту кожному покрову. Благодаря смазывающим и стабилизирующим свойствам используется при изготовлении декоративной косметики.
  • Кислота пальмитиновая способствует обновлению клеток, делает кожу молодой и эластичной.

Касторку применяют как для лечения слабых ресниц, так и для дополнительного ухода за здоровыми.

С помощью своих целебных свойств масло восстанавливает больные и поврежденные волоски. Если их рост замедлился или прекратился, касторка решит и эту проблему. Воздействие жирных кислот и витаминов даст коже все необходимое для быстрого восстановления ресничек.

Для женщин, регулярно пользующихся косметикой, касторовое масло просто незаменимо. Если тушь и тени делают ресницы слабыми и тонкими, то масло предотвращает этот процесс. Оно питает и укрепляет каждый волос по всей длине.

Даже те, у кого нет проблем с ростом ресниц, знают, как пользоваться средством для приобретения длинных и густых ресничек. Касторка способствует их росту и объему. Реснички становится гуще и крепче, выцветшие волоски сменяются более темными.

Используя касторку, мы невольно мажем ей кожу. В итоге благотворное влияние масла распространяется и на области вокруг глаз. Мимические морщины и «гусиные лапки» становятся менее заметными. А чтобы целенаправленно бороться с ними, применяют специальные маски.

Можно ли мазать ресницы касторкой

На вопрос «можно ли мазать касторкой ресницы?» уверенно следует ответить утвердительно. Большинство девушек и женщин отмечает положительные изменения после процедур с касторовым маслом. Но все же нам с вами стоит знать о некоторых правилах:

  • перед использованием лучше проверить реакцию кожи, предварительно нанеся состав на запястье;
  • маску из масла не следует оставлять на лице на длительный срок, например, на ночь;
  • нельзя использовать просроченное средство;
  • не рекомендуется укреплять ресницы масляным экстрактом более месяца, необходим перерыв.

Касторовое масло для роста ресниц. Способ применения

В способе применения касторки нет ничего сложного. Причем есть несколько методов нанесения лечебного средства. Мы познакомимся с несколькими, а вы выбирайте наиболее удобный и эффективный для себя!

Все, что нужно иметь, – пустой тюбик от туши с хорошей кисточкой. Можно даже обойтись обычной бутылочкой касторового масла и использовать расческу для ресниц. А иногда в продаже встречаются специальные тюбики с касторкой, оснащенные кисточкой.

Если используем флакон из-под туши, то тщательно моем его и щеточку жидким мылом или шампунем, чтобы от черного вещества не осталось и следа. А затем с помощью шприца наполняем пустой чистый флакон маслом.

Как наносить на ресницы

Разобраться в том, как правильно наносить касторовое масло на ресницы несложно. Прежде всего, необходимо смыть косметику и очистить лицо. Если вы носите линзы, их стоит снять.

Далее нужно обмокнуть щеточку в само масло. Пошевелить ей, стряхнуть чуть ее, чтобы избавиться от излишков. А затем плавными движениями провести кисточкой от середины ресниц (только не от самых корней) до кончиков. Это так же просто, как пользоваться обычной тушью. Но действовать надо осторожно, чтобы масло не попало в глаза. Если это все же случилось, их промывают теплой водой.

Это интересно:  Как растопить воск в домашних условиях: инструкция (фото, видео)

Если масляного средства окажется слишком много, и оно начнет стекать с ресниц, берем ватный диск и вытираем им волоски на веках.

Когда вы первый раз используете касторку для ресниц, следите за своими ощущениями. Зуд, покраснение, раздражение могут говорить об аллергии. В этом случае масло немедленно смывают с лица.

Сколько держать

После нанесения средства вы не сможете пользоваться тушью и тенями, поэтому лучше всего делать процедуру за 1-2 часа до сна. А непосредственно перед отходом ко сну уберите слой маслянистой жидкости бумажным полотенцем или ватным диском.

Ни в коем случае не спите с касторовой маской! За ночь могут образоваться припухлости и покраснения на веках.

Иногда женщины все же замечают неприятные симптомы от применения касторового масла и интересуются, сколько держать средство в таких случаях. Если использование вызывает у вас малейший дискомфорт, откажитесь от него. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость. Подберите для ухода за ресницами другой вариант.

Как снять накладные ресницы касторовым маслом

Касторовое масло пригодится не только для укрепления, густоты и красоты ресничек. Его широко используют и для снятия нарощенных ресниц. В отличие от специальных лосьонов масло имеет полностью натуральный состав и не раздражает глаза. Кроме того, оно значительно дешевле аналогов.

Как снять нарощенные ресницы касторовым маслом? Нам понадобятся лишь ватный диск или ватная палочка и тюбик касторки. Если используем диск, разрываем его на две половинки и делаем углубление. Благодаря этому изгибу ватка плотно прижмется к веку. Тщательно смазываем диск масляной жидкостью, прикладываем к корням ресниц и лежим с закрытыми глазами не менее 20 минут.

Если же смоченные касторкой реснички легко отклеиваются, можно взять пинцет и бережно убрать остатки. После этого лицо от липкого вещества можно очистить бумажной салфеткой или кусочком ваты.

Полезные советы и маленькие хитрости

Итак, мы уже умеем использовать касторовое масло для ресниц, применение которого дает ощутимые результаты. Но мне хочется познакомить вас с маленькими хитростями. Они научат, как им пользоваться наиболее эффективно.

  • Если вы покупаете касторку в обычных пузырьках, отдайте предпочтение бутылочкам с широким горлом. Ведь вы без проблем сможете окунуть в них щеточку или перелить жидкость в более удобную тару.
  • Чтобы масло не стало слишком густым, не ставьте его в холодильник. К тому же, воздействие холода на глаза вызывает не самые приятные ощущения. Касторка успешно хранится при комнатной температуре. А перед тем, как использовать, можно ее немного подогреть.
  • Чтобы добиться максимального эффекта касторку можно смешать с соком алоэ, различными витаминами, репейным маслом. Также нелишним будет добавление масляных экстрактов персика, календулы и ромашки.
  • Если ресницы выпадают и теряют свой цвет, дело может быть в некачественной туши. Поэтому лучше покупать проверенную и безопасную косметику. А любое лечение требует основательного подхода. Чтобы увидеть результат, нужно наносить средство регулярно. Если не лениться проделывать процедуру каждый день, эффект появится уже после двух недель.

Курс лечения должен длиться не менее месяца. Но после рекомендуется сделать перерыв в 2-4 недели. Это не даст волоскам на веках привыкнуть к средству и перестать расти без его воздействия.

Противопоказания

Семена клещевины, из которых изготавливают касторовое масло, содержат рицин. Это токсичное вещество. И чтобы снизить количество яда в продукте, семена подвергают термической обработке. Но даже несмотря на это у касторки есть противопоказания.

Категорически запрещается как внутреннее, так и наружное применение продукта детям до года. Организм ребенка в таком возрасте еще очень слаб. А потому даже несущественное количество ядовитых веществ может нанести вред.

По этой же причине не рекомендуется нанесение масла беременным и кормящим матерям. Если в такие периоды беспокоят сильное выпадение ресниц и изменение их цвета, необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать более подходящее средство для решения проблемы.

Противопоказана касторка людям при отравлении. Во время интоксикации стоит избегать даже малого попадания в организм вредоносных веществ.

Также недопустимо применение людьми, страдающими от аллергии и индивидуальной непереносимости. Поэтому если вы не знаете, как организм воспримет новое вещество, проверьте реакцию на него. Нанесите немного масла на участок с нежной кожей (например, запястье) и подержите 5-10 минут. Если появились зуд, пятна или покраснение – у вас аллергия.

Приглашаю посмотреть видеоматериал о том, как применять касторовое масло для ухода за нашими ресничками.

Лучшие рецепты масок

Дорогие читатели, теперь мы с вами знаем, помогает ли касторовое масло для роста ресниц и возвращения им былой красоты. В эффективности и пользе средства уже нет сомнений. Нам также известно, кому оно противопоказано. А еще мы узнали, как применять касторку в чистом виде.

Для усиления положительного эффекта касторку используют в составе масок совместно с другими продуктами. С ней сочетаются как другие масла, так и настойки трав, соки растений.

Лечебные маски

Для укрепления и защиты от выпадения применяют маску с касторкой и витамином А. Этот витамин можно заменить ампулами «Аевит» или обычным морковным соком. На 10 мл масла берем 10 капель витамина или сока. Наносим лекарство на ресницы или делаем своеобразные компрессы на глаза. Держим до 50 минут. После очищаем лицо от раствора бумажным полотенцем или салфеткой.

В равных пропорциях перемешиваем репейное и касторовое масла (по 1 столовой ложке каждого), добавляем витамин Е и сок растения алоэ. Не ленимся использовать маску каждый день для положительных перемен во внешности.

Для питательной маски нам понадобятся экстракты репейного, касторового, миндального масел, рыбий жир и опять же витамин Е. Уже через месяц вы забудете о слабых волосках, склонных к ломкости и выпадению.

Если часто наращиваете ресницы, надо знать, как пользоваться восстанавливающей маской. В равных соотношениях смешиваем масла касторовое, репейное, облепиховое. В полученную массу добавляем сушеные измельченные ягоды шиповника. Ставим смесь в темное прохладное место на 14 дней. А после проходим курс укрепляющей терапии.

Для оздоровления и питания ресничек берем касторку, оливковый и миндальный масляные экстракты, рыбий жир и витамины (А или Е). Держим на ресницах от 40 минут до часа.

В дополнение к касторовому средству готовим отвары цветков календулы, василька и ромашки. На 1 столовую ложку масла берем в 2-3 раза больше отвара. Отличие и преимущество данной маски перед другими заключается в том, что ее можно оставлять на ночь и держать в виде компрессов несколько часов.

Для ломких и выпадающих ресничек пригодятся различные масла: льняное, миндальное, касторовое, розовое, пшеничное и виноградной косточки. Так как ингредиентов много, можно взять по несколько капель каждого.

Касторка и персиковое масло в равных соотношениях укрепят волосяные фолликулы, предотвратят выпадение ресничек.

Если время от времени вас беспокоят блефарит, ячмень и другие глазные заболевания, то 15 мл касторки с 5 мл сока элоэ справятся с этими недугами и укрепят реснички. А если у вас дома найдется петрушка, измельченные листья этого растения станут прекрасным дополнением к данной маске.

Маски для красоты

Само масло можно дополнять некоторыми косметическими средствами, использовать в составе масок для роста, густоты и восстановления естественного цвета ресничек.

Масляные экстракты касторки, календулы и ромашки не только подарят ресницам желанные силу и объем, но и дадут увлажнение и питание коже вокруг глаз.

Чтобы волоски на веках приобрели длину, густоту и более темный цвет, кроме масла нам понадобится крепкая чайная заварка. Перед применением смесь рекомендуется разогреть.

Чтобы обрамление глаз порадовало вас своей длиной и густотой, используйте 5 мл касторки и 10 г вазелина. Можно дополнительно применить перуанский бальзам, если таковой имеется. Последнего потребуется совсем немного.

Масло персика или абрикоса с касторкой при регулярном применении сделают наш взгляд из-под роскошных ресниц просто обворожительным.

Масло можно смешать с таким же количеством яичного белка и глицерина. Равномерно нанести на ресницы от корней к кончикам. Держим 30 минут и смываем водой или специальным средством.

5 мл касторки смешаем с вазелином в количестве 8 г и около 2 г бальзама Шостаковского. Этот состав можно наносить 2 раза в день – утром и вечером.

Помогает ли касторовое масло для роста ресниц? Отзывы

Одна дочка у меня занимается наращиваем ресниц. Несмотря на современные средства по уходу за ресницами, советует своим клиенткам уход с помощью этого средства. Отзывы клиентов о применении касторового масла для ресниц в основном приятные.

Оно возвращает ресницам их натуральный цвет и густоту. Многие отмечают, что реснички стали длиннее, чем были когда-то. Они стали меньше выпадать, приобрели объем и силу. Также приятные изменения затронули области вокруг глаз. А обладатели чувствительной сухой кожи, склонной к шелушению, после воздействия касторки не чувствовали неприятных симптомов.

Конечно, не все 100 % отзывов хвалят это средство. Некоторые девушки жалуются на неудобства в использовании вещества. Даже при соблюдении всех мер предосторожности масло порой попадает на слизистые оболочки и вызывает жжение. Также ряду клиенток из негативных отзывов не понравилась консистенция: масляная жидкость плохо впитывается и тяжело смывается.

Некоторые не увидели результатов, которые вызвали восторг у их знакомых. Но есть те, кто списывает это на генетику. Если никто в семье не отличался длинными и густыми ресницами, от касторового масла тоже не стоит ждать чудес.

Как бы то ни было, большая часть женщин осталась довольна природным средством. Одни добились желаемой длины без наращивания, другие увидели рост новых ресничек, а третьи избавились от проблем с сухой кожей век.

Мой душевный подарок на сегодня Secret Garden – Appassionata удивительный ирландско-норвежский дуэт. Незабываемо….

Статья написана по материалам сайтов: anukapohudei.ru, www.imho24.ru, www.woman.ru, kareprost.com, irinazaytseva.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector